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La santé dans l'assiette
Public : Aide-ménagère - Durée : 3h30  Format : Présentiel - Taille du groupe :  12 personnes

repas équilibré

Objectif

Cette formation permettra aux aide-ménagères de comprendre notre alimentation pour avoir un maximum d’énergie dans la journée et garder une bonne santé.

Programme​​​

  • La symbolique de la nourriture et les enjeux des repas :

  • Le plaisir, le rapport de force, l’anti-stress, l’énergétique, le palliatif

  • Les spécificités des repas : compromis entre les données propres à chacun

  • Les habitudes, la culture, le régime

  • L’importance des repas :

  • Le petit-déjeuner, le repas de midi, le repas du soir

  • Les différentes familles de nutriments :

  • Glucides, protéines, lipides, fibres, vitamines, sels minéraux

  • Connaître les besoins énergétiques :

  • Par rapport à l’âge, le sexe, l’activité

  • Garder l’équilibre alimentaire au quotidien :

  • Comment concevoir des repas équilibrés ?

  • De quoi doit être constitué un petit déjeuner, un lunch et un souper

  • Les équivalences alimentaires :

  • Comment remplacer un aliment par un autre, alléger les repas en sucre, alléger nos repas en graisse

  • L’importance d’une bonne hydratation 

méthodologie formation titres-services_edited

Méthodologie

Méthode axée surtout sur des exercices pratiques et des mises en situation. Des démonstrations et un peu de théorie complètent cette formation.

subside formations titres-services_edite

Subsides

Cette formation est agréée par:

le Fonds sectoriel Titres-services

le Fonds régional Titres-services

prix formation titres-services_edited_ed

Prix

Sur devis

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